DATENSCHUTZERKLÄRUNG des Skiclubs Aising-Pang e.V.
Diese Website wird vom Skiclub Aising-Pang e.V. betrieben; im folgenden mit Skiclub Aising-Pang benannt.

DATENSCHUTZBESTIMMUNG
Wir betreiben die Website des Skiclubs Aising-Pang nach Vorgabe von Gesetzen zum Schutz personenbezogener Daten & zur Datensicherheit.

NAME, ADRESSE, E-MAIL-ADRESSEN, NUTZERVERHALTEN.
Es können personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch oder schriftlich übermittelt werden.
Hinsichtlich verwendeter Begriffe verweisen wir zur näheren Erläuterung auf die nationalen Datenschutzgesetze, insbesondere Bundesdatenschutzgesetz BDSG, sowie die Europäische Datenschutz Grundverordnung DS-GVO (Datenschutz-Grundverordnung entspricht der im Amtsblatt der Europäischen Union am 4. Mai 2016 unter L 119/1 veröffentlichten, im Amtsblatt der Europäischen Union am 22. November 2016 unter L 314/72 berichtigten amtlichen Fassung, Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten.

DATEN, ZUM FREIEN DATENVERKEHR
und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG).
Verantwortlich Für die Verarbeitung im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sowie der nationalen Datenschutzgesetze, andere Datenschutzregelungen ist Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) der Skiclub Aising-Pang e.V.
info@skiclub-aising-pang.de

NUTZUNGSDATEN
Bei Besuch der Website, d.h. ohne dass Sie Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), insbesondere :
–IP-Adresse
–Datum und Uhrzeit der Anfrage
–Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
–Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
–Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
–jeweils übertragene Datenmenge
–Website, von der die Anforderung kommt
–Browser
–Betriebssystem und dessen Oberfläche
–Sprache und Version der Browsersoftware.
Diese Daten werden aufgrund der eingesetzten technischen Mittel automatisch erzeugt und sind damit für die Kommunikation zwingend notwendig. Daten, die für die Übertragung einer Nachricht nicht mehr benötigt werden, werden von uns gelöscht oder anonymisiert.

COOKIES
Die Webseite des Skiclub Aising-Pang verwendet zur Verbesserung der Darstellung der Webseite Cookies. Cookies sind Textdateien, die vom Web-Server an den Browser geschickt werden. In diesen Dateien ist die URL hinterlegt, die besucht wurde sowie das Datum des Besuches und ein Verfallsdatum, das den Zeitraum der Aktivität des Cookies bestimmt. Cookies werden von zur Bestimmung der besuchten Bereiche der Webseite eingesetzt. Drüber hinaus wird dem Nutzer ermöglicht, seine persönlichen Einstellungen zu sichern, so dass diese beim nächsten Aufruf der Seite wieder zur Verfügung stehen. Die Internetseiten, auf denen Cookies verwendet werden, beinhalten ein Hinweisbanner über die Verwendung von Cookies. Als User der Website haben sie die Wahl, zu entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren wollen oder nicht. Innerhalb Ihres Browsers können Sie die Cookies deaktivieren, bzw., benachrichtigt werden, wenn ein Cookie gesendet wird. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google unterbinden.
Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, können Sie ggf. nicht die vollständige Funktionalität der Webseiten-Funktionen nutzen. Weitere Informationen zur Handhabung von Cookies finden Sie in den Hilfeseiten Ihres Browsers sowie z.B. auf der Internetseite von: http://www.allaboutcookies.org/ge/.

FACEBOOK
Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.
Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z.B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

INSTAGRAM
Wir setzen auf unserer Website Instagram ein. Instagram ist ein Service der Instagram Inc. Durch den eingebundenen „Insta“-Button auf unsere Seite erhält Instagram die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram diesen Besuch auf unserer Seite Ihrem Instagram -Konto zuordnen und die Daten somit verknüpfen. Die durch Anklicken des „Insta“-Buttons übermittelten Daten werden von Instagram gespeichert. Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, deren Verarbeitung und Nutzung sowie Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre erhalten Sie weitere Informationen in den Instagram -Datenschutzhinweisen, die Sie über https://help.instagram.com/155833707900388 abrufen können.

Um zu verhindern, dass Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Instagram-Konto zuordnen kann, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite von Ihrem Instagram-Account abmelden.

TWITTER
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

YOUTUBE-KOMPONENTEN MIT ERWEITERTEM DATENSCHUTZMODUS
Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.
Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option “ – erweiterter Datenschutzmodus – „.
Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im “ – erweiterten Datenschutzmodus -“ nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.
Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

VERWENDUNG VON WEBFONTS
Auf diesen Internetseiten sind Google Fonts serverseitig eingebunden. Dennoch kann aus technischen Gründen partiell noch eine Verknüpfung zum Abruf von Google Schriften, (Google Fonts) auftreten. 
Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/

ZWECKBESTIMMUNG
Alle im Rahmen der SCAP Website anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zwecke der Abwicklung Ihrer Anfragen sowie zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die bedarfsgerechte Gestaltung der Website und auf sonstige Marketingaktivitäten erhoben, verarbeitet und genutzt.
 Ein Verkauf Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte oder eine anderweitige ähnliche Vermarktung durch uns oder von uns eingesetzte Dritte erfolgt nicht.

ZWECKGEBUNDENE VERWENDUNG
SCAP wird Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, nur für die Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen, die Ihnen mitgeteilt wurden, es sei denn die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung
− erfolgt für einen Zweck, der in unmittelbarem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht
− ist für die Vorbereitung, Verhandlung und Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich
− ist aufgrund einer Rechtsnorm oder einer behördlichen oder gerichtlichen Anordnung erforderlich,
− ist zu Rechtschutzzwecken oder zur Abwehr von Klagen notwendig
− dient der Verhinderung von Missbrauch oder anderer gesetzeswidrigen Handlungen, die die Integrität der Systeme von SCAP und damit die Datensicherheit gefährden.

DATENSICHERHEIT
SCAP stellt durch technische und organisatorische Vorkehrungen sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff geschützt werden.

LINKS
SCAP ist für die Datenschutzerklärungen anderer Websites oder deren Inhalt, zu denen Links bestehen, nicht verantwortlich.

BETROFFENENRECHTE
Betroffene können die in Europäische oder Nationale Vorschriften vorgesehenen Rechte in Anspruch nehmen d.h. insbesondere:
–Recht auf Auskunft,
–Recht auf Berichtigung oder Löschung,
–Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
–Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
–Recht auf Datenübertragbarkeit.
eine sog. Bestätigung hierüber verlangen, Auskünfte einfordern, Berichtigung einfordern, Löschung einfordern, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragung, Widerspruch einzulegen, Widerruf von Einwilligungen, wie im Einzelnen in den Europäischen oder Nationale Vorschriften vorgesehen. Wenden sie sich hierzu bitte an den o.g. Verantwortlichen.

KONTAKTMÖGLICHKEIT
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

AUSKUNFT/WIDERRUF/LÖSCHUNG
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

RECHTSGRUNDLAGE
Jede Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage Europäischer oder nationaler Vorschriften, insbesondere aufgrund Art 6 I a-f EU-

DATENSCHUTZ-GRUNDVERORDNUNG (DSGVO)
Schutz der Website Daten: Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.
Aufsichtsbehörde für Datenschutz: Sie haben das Recht sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Zuständige Aufsichtsbehörde in Bayern ist: Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27, 91522 Ansbach, Tel 0981 53 1300, Fax 0981 53 981300 email poststelle@lda.bayern.de, www.lda .bayern.de.